Продукты&блюда: в теории – и в ресторанахЧитаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать. |
Терияки - это способ приготовления замаринованных в специальном соусе продуктов на гриле, использующийся в японской кухне, а также сам такой соус.
Оссо буко (итал. osso buco) – традиционное блюдо итальянской кухни, тушеная телячья голень.
Карри - смесь пряностей, которая впервые начала использоваться в индийской кухне, а также блюда, приготовленные с использованием такой смеси.