Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Юрий Рожков

Img3_main

Статьи на букву «Т»

E5a3_medium
  
  
 

Тортеллини, тортеллони, тортеллетти

Тортеллини (итал. tortellini) – итальянская паста с начинкой из мяса, сыра или овощей, похожая на маленькие пельменчики, края которых скреплении таким образом, чтобы получилось колечко.

7ffb_medium
  
  
 

Тартар

Тартар (фр. sauce tartare) – традиционный французский соус из сваренного вкрутую яичного желтка, растительного масла и зеленого лука. Подается холодным.

5c58_medium
  
  
 

Тапенада, тапенад

Тапенада (фр. la tapenade) – французская закуска в виде густой пасты.

0f33_medium
  
  
 

Тарт

Тарт (фр. tarte) – французский открытый пирог из песочного теста.

266a_medium
  
  
 

Тальятелле

Тальятелле (итал. tagliatelle) – вид итальянской пасты, длинная плоская яичная лапша длиной около 10 см и шириной 5-6 мм.

Aabc_medium
  
  
 

Тирамису

Тирамису (итал. tiramisu) – итальянский десерт на основе сыра «Маскарпоне». В состав десерта обязательно входит воздушное печенье «Савоярди» (savoiardi), кофе и алкоголь (вино марсала, ром или бренди).