Пангасиус — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Сливки — 100 мл.
Масло растительное — по вкусу.
Мука — по вкусу.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лимонный сок — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Если рыба замороженая, то сначала её следует разморозить, затем порезать порционными кусочками и сложить в подходящую по размеру посуду. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и приправить специями. Оставьте промариноваться пангасиуса примерно на полчаса.
В миску набираем немного муки для панировки, в сковороде разогреваем растительное масло.
Кусочки пангасиуса сначала обваливаем в муке, а затем выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Лук и морковь следует почистить и промыть под краном. Затем лук порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке, при желании её можно порезать ножом кружочками или брусочками. Также порежьте соломкой болгарский перец. Когда рыба обжарится с обеих сторон, сразу же добавьте в сковороду подготовленные овощи. Непрерывно помешивая, готовьте несколько минут, пока морковь с луком не станут мягкими.
Затем в сковороду влейте сливки и накрыв крышкой тушите на протяжении десяти минут. В самом конце добавляем соевый соус и выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и примерно через минутку снимем с огня. Даем постоять под крышкой минут 10-15.
Тем временем или параллельно можно приготовить гарнир. Выкладываем на тарелки рядом с гарниром кусочки рыбы, поливаем соусом со дна сковороды вместе с кусочками овощей и подаем на стол.