Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1 кочан.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Рис — 200 г.
Фарш (смесь из говяжьего и свиного) — 400 г.
.
.
Первым делом почистите лук и морковь, хорошо промойте их под струей воды. Затем отделите листы пекинской капусты.
Листы нужно отделять осторожно, так как верхние края листа очень легко повредить.
Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут десять.
.
Слейте воду из кастрюли, подождите еще минут десять, пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
Готовую смесь разделите на две равные равные части (одна половина пойдет в начинку, а вторая в кастрюлю с голубцами при тушении).
.
Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте мясной фарш, рис и половину овощей. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем выложите на тарелку лист капусты, расправьте и положите на него немного начинки. Далее сверните его традиционным способом. Повторите действия со всеми листьями.
.
Выложите будущие голубцы в достаточно глубокую кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте пару стаканов воды и тушите 20 минут после закипания на слабом огне.
Готовое блюдо рекомендуем сдобрить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!