Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Суп с морепродуктами и тофу. Рестораны Владивостока

Говядина — 200 г.

Сыр тофу — 180 г.

Креветки — 50 г.

Лук зеленый — 50 г.

Морская капуста — 50 г.

Чеснок — 3 зуб.

Суп с морепродуктами и тофу. Рестораны Владивостока

Вода — 3 стакана.

Кабачок — 1 шт.

Специи — по вкусу.

Соевый соус — 0.5 стакана.

Перец чили — 0.5 шт.

Первым делом нужно поставить вариться бульон из креветок, на котором мы потом будем готовить суп. В слегка подсоленную воду кладем креветки, перец черный горошком, при желании можно по одной очищенной луковице и морковке, лавровый лист. Доводим до кипения и варим примерно минут 35-40.

Суп с морепродуктами и тофу. Рестораны Владивостока

Нарезаем небольшими кусочками мясо (вместо говядины вполне можно использовать свинину), чистим и режем полукольцами лук и добавляем его к мясу вместе с соевым соусом. Выдавливаем чеснок, все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться полчаса.

Далее в сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем мясо несколько минут, пока оно не поменяет цвет, а лук не станет мягким.

К этому времени бульон уже должен быть готов. Его нужно процедить, если креветки были не очищенные - очистить и вернуть обратно в бульон.

Суп с морепродуктами и тофу. Рестораны Владивостока

Добавляем в кастрюлю обжаренное на сковороде мясо и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне.

Нарезаем небольшими кусочками молодые кабачки или цукини и сразу же добавляем в суп.

Когда кабачок будет готов, добавляем в кастрюлю листья морской капусты или нори, порезанный колечками болгарский перец, также можно добавить немного чили. Перемешиваем, держим на маленьком огне пару минут. Затем добавляем порезанный кубиками сыр тофу и, накрыв крышкой, снимаем с огня. Даем супу настояться минут 10-15.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play