Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100г
Шпинат мороженый - 75г
Сырок плавленый - 100г
Чеснок - 1 зубок
Соус чесночный - 1 ст.л.
В зимний период можно использовать замороженный шпинат, а в летний, конечно, лучше выбрать свежую зелень. Мороженый шпинат достать из морозильной камеры заранее и разморозить при комнатной температуре. Слить лишнюю жидкость.
Плавленый сырок размять вилкой и добавить размороженный шпинат. Тщательно перемешать. При желании вы можете добавить щепотку дижонской горчицы в зернах, это придаст пикантную нотку блюду.
Замороженные крабовые палочки также следует разморозить при комнатной температуре. Затем с каждой палочки снять упаковку. В широкую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она могла полностью покрыть крабовые палочки, доводим воду до кипения. По две-три штуки отправляем палочки в кипящую воду на несколько секунд. Когда край крабовой палочки начнет разворачиваться, аккуратно достаем палочку из воды и сразу разворачиваем. У нас получились прямоугольные пласты.
Пока крабовые палочки остывают, вернемся к начинке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в сырно-шпинатную массу чеснок и белый соус. Идеально подходит к этому блюду чесночный, но можно выбрать любой другой.
На остывший пласт распределяем начинку ровным слоем толщиной 2-3 мм, отступив от одного края 1-1.5 см. Закручиваем плотный рулетик. Отправляем почти готовую закуску в холодильник на полчаса-час.
Перед подачей на стол мокрым ножом разрезаем палочки на равные части. Готовое блюдо можно украсить зеленью.