Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Суп-пюре из кукурузы с курицей. Рестораны Владивостока

Куриная грудка — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 600 г.

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Молоко — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Суп-пюре из кукурузы с курицей. Рестораны Владивостока

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Сельдерей — 2 стебля.

Хорошо промываем под краном и просушиваем стебли сельдерея и очищенные от шкурок морковь с луком. Нарезаем небольшими кусочками и помещаем овощи (весь сельдерей и по 1 шт моркови и лука) в небольшую кастрюльку, добавляем немного слегка подсоленной воды и отправляем на огонь. Тушим под крышкой до полной готовности.

Суп-пюре из кукурузы с курицей. Рестораны Владивостока

Выкладываем куриное мясо во вторую кастрюлю, кладем оставшиеся морковь и лук целиком, заливаем тоже слегка подсоленной водой и отправляем на огонь. После закипания, огонь делаем минимальным и варим до готовности мяса.

Когда мясо будет готовым, достаем из кастрюли морковь, лук и грудку. В кастрюлю добавляем консервированную кукурузу, прежде слив из нее жидкость. Доводим до кипения и варим пару минут.

Суп-пюре из кукурузы с курицей. Рестораны Владивостока

Тем временем куриное мясо немного остудим и порежем небольшими кусочками.

Бульон с кукурузой снимаем с огня и процеживаем через дуршлаг. После этого соединяем кукурузу с тушеными овощами.

Чтобы немного изменить вкус готового блюда, вы можете разогреть немного растительного масла в сковороде и поместить туда тушеные овощи с кукурузой, после чего подержать несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Суп-пюре из кукурузы с курицей. Рестораны Владивостока

Теперь перекладываем все тушеные овощи в подходящую по размеру кастрюлю, добавляем к ним бульон и немного молока, соль и специи по вкусу, и с помощью погружного блендера превращаем в однородное пюре.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем порезанное кусочками мясо и подаем на стол.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play