Морская капуста (маринованная) - 200 г
Лук репчатый - 1шт
Орех грецкий - 50 г
Чернослив - 50 г
Соль морская - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для заправки
Репчатый лук среднего размера нарезаем сперва тонкими кольцами, потом каждое колечко делим на четвертинки.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Солим по вкусу и добавляем немного черного молотого перца.
Лук должен получится мягким, карамельного цвета.
Чернослив отделяем от косточек, тщательно моем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на некоторое время, чтоб сухофрукты запарились.
Далее чернослив просушиваем и нарезаем кубиками, даем ему полностью остыть.
Грецкие орехи нужно очистить, перебрать от перепонок и порубить ножом на кусочки средней величины.
Рекомендуем использовать уже готовую маринованную морскую капусту, потому что она не требует дополнительных хлопот.
Совмещаем маринованную морскую капусту, поджаренный лук, чернослив и измельченные ядра ореха. Тщательно перемешиваем и заправляем салат растительным маслом.
Приятного аппетита!