Грибы шампиньоны - 200 г
куриное мясо - 300 г
помидоры среднего размера - 2 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
твердый сыр - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 3 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
вода кипяченая - 1 стакан
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
Для данного салата не обязательно использовать куриную грудку, можно взять также мясо с бедер или голеней.
Курицу необходимо тщательно помыть, затем отварить в подсоленной воде около получаса (в зависимости от размера кусков). Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы промыть, просушить и нарезать кубиками средней величины. Разогреваем сковороду и обжариваем шампиньоны на среднем огне до золотистого цвета, не накрывая крышкой (иначе они сильно уменьшатся в размере).
Репчатый лук нарезаем брусочками и маринуем.
Для этого нарезанный лук надо поместить в глубокую пиалу, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После этого откинуть лук на дуршлаг и слегка сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом. Маринованный лук придаст салату пикантную нотку.
Твердый сыр, помидоры и болгарский перец помыть, просушить и нарезать кубиками. С консервированной кукурузы слить всю жидкость. Соединяем в салатнике все ингредиенты и перемешиваем. Помидоры лучше добавить перед самой подачей, поскольку они могут утратить форму и дать много жидкости.
Перед подачей заправляем салат небольшим количеством майонеза.