Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Тилапия с морковью под сметанным соусом. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Тилапия — 700 г.

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Лимон — 0,5 шт.

.

.

.

Тилапия с морковью под сметанным соусом. Рестораны Владивостока

Первым делом рыбу нужно порезать небольшими ломтиками.

Далее переложите ее в глубокую миску, немного посолите и поперчите на свой вкус, можете добавить специй для рыбы.

Выдавите сок из половинки лимона, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться около часа.

Тилапия с морковью под сметанным соусом. Рестораны Владивостока

Тем временем, чистим и моем лук с морковью, лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами, морковь трем на крупную терку или нарезаем соломкой.

Далее в сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем измельченные овощи и обжариваем их до прозрачности и мягкости.

Тилапия с морковью под сметанным соусом. Рестораны Владивостока

Добавляем кусочки тилапии вместе с соком на дне. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.

Потом добавляем в сковороду сметану (если она слишком густая, то предварительно немного разбавьте её водой).

Перемешайте и на медленном огне продолжайте тушить до полной готовности рыбы.

Параллельно отварите рис до готовности, он прекрасно подойдет в качестве гарнира, а соус который останется в сковороде, будет отличной подливкой для него.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play