Ингредиенты:
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка.
Перец — 1 щепотка.
Чеснок молотый — 1 щепотка.
Растительное масло — 1 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Сладкий перец — половинка.
Помидоры — 3-5 шт.
Бульон — 1 л.
Сливки — 100 мл.
Перец чили — 1 щепотка (по желанию).
Филе рыбы — 300-400 г.
Креветки — 5-6 шт. (по желанию).
Рыбу с морепродуктами хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Филе рыбы порежьте средними по размеру кусочками, все выложите в подходящую миску или тарелку. Добавьте соль, перец, молотый чеснок и какие-либо специи по вкусу, хорошо перемешайте, выдавите сверху сок из половины лимона. Оставьте мариноваться на полчаса.
Тем временем, почистим лук и чеснок и мелко порежем. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук с чесноком и обжариваем их на небольшом огне до прозрачности.
Далее чистим от семян и сердцевин болгарский перец и режем его небольшими кубиками. Как только лук дойдет до нужной кондиции, добавляем к нему перчик и продолжаем готовить, периодически помешивая.
Промойте помидоры и сделайте на их нижней части крестообразные надрезы. Отдельно вскипятите воду и на одну минуту опустите туда помидоры, после чего снимите с них кожицу. Порежьте помидоры небольшими кусочками и выложите их в сковороду. Готовьте после этого еще не более 5 минут, затем снимите с огня.
В отдельной кастрюле доводим до кипения куриный бульон, выкладываем в него жареные овощи вместе с рыбой и морепродуктами. Добавляем соль и острый перец по вкусу, готовим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности рыбы. В завершении вливаем сливки и варим еще несколько минут.