Ингредиенты:
Грибы — 10-12 шт.
Сливочный сыр — 100 г.
Шпинат — по вкусу.
Чеснок — 1-3 зуб.
Хлопья красного перца — 1 щеп.
Соль — 1 щеп.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г.
Свежая зелень — 1 щеп.
Грибы лучше выбирайте покрупнее. Предварительно их нужно хорошо вымыть, обсушить и аккуратно вырезать ножку, не повредив шляпку при этом.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла. Вырезанные ножки грибов нарезаем небольшими кубиками и жарим на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите, также можно добавить немного измельченного лука.
В подходящую по размеру тарелку складываем сливочный сыр и обжаренные ножки грибов. Добавляем хлопья красного перца или молотую паприку по вкусу. Чеснок измельчите, а шпинат предварительно вымойте, просушите и мелко порубите. Соедините все подготовленные ингредиенты и как следует перемешайте.
Далее насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари. Твердый сыр натрите на мелкую терку и соедините с сухарями.
При желании можно добавить немного чесночного порошка для аромата или других специй.
Шляпки грибов наполните до верха сырной начинкой и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Сверху присыпьте смесью для панировки. Добавьте щепотку измельченной зелени. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и отправьте в разогретую духовку. Уже через 15 минут грибы будут готовы. Подавать их лучше горячими.