Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Фаршированные шампиньоны. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Грибы — 10-12 шт.

Сливочный сыр — 100 г.

Шпинат — по вкусу.

Чеснок — 1-3 зуб.

Хлопья красного перца — 1 щеп.

Соль — 1 щеп.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Фаршированные шампиньоны. Рестораны Владивостока

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Твердый сыр — 50 г.

Свежая зелень — 1 щеп.

Грибы лучше выбирайте покрупнее. Предварительно их нужно хорошо вымыть, обсушить и аккуратно вырезать ножку, не повредив шляпку при этом.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла. Вырезанные ножки грибов нарезаем небольшими кубиками и жарим на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите, также можно добавить немного измельченного лука.

Фаршированные шампиньоны. Рестораны Владивостока

В подходящую по размеру тарелку складываем сливочный сыр и обжаренные ножки грибов. Добавляем хлопья красного перца или молотую паприку по вкусу. Чеснок измельчите, а шпинат предварительно вымойте, просушите и мелко порубите. Соедините все подготовленные ингредиенты и как следует перемешайте.

Далее насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари. Твердый сыр натрите на мелкую терку и соедините с сухарями.

Фаршированные шампиньоны. Рестораны Владивостока

При желании можно добавить немного чесночного порошка для аромата или других специй.

Шляпки грибов наполните до верха сырной начинкой и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Сверху присыпьте смесью для панировки. Добавьте щепотку измельченной зелени. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и отправьте в разогретую духовку. Уже через 15 минут грибы будут готовы. Подавать их лучше горячими.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play