Ингредиенты:
Креветки замороженные, лучше уже очищенные – 250 граммов
Репчатый лук – 2 штуки.
Лаврушка – 2 листика.
Орегано сушеный – половина чайной ложки.
Оливковое масло – 50 миллилитров.
Перец черный молотый – неполная чайная ложечка.
Розмарин сушеный – половина чайной ложки.
Томатный сок (или паста) – пол-литра.
Спагетти – 300 граммов.
Соль мелкая – 2 чайные ложки.
Дольки чеснока – 3 штуки.
Очищенный лук порезать на ровные колечки, чеснок измельчить. Нагреть в сковородке растительное масло, потом обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Там же обжариваем колечки репчатого лука.
Разморозив креветки, нужно удалить излишки жидкости и добавить их к жареному луку и чесноку. Томить на медленном огне около пяти минут.
Далее вливаем к нашим креветкам томатный сок из свежих помидоров или томатную пасту, добавляем соль, черный молотый перец и томим, закрыв крышкой, около получаса.
Спагетти варим столько времени, сколько рекомендует надпись на упаковке.
Добавьте в соус одну дольку чесночка, пропустив ее через чеснокодавилку. Подливу снимаем, оставляем закрытой минуты на три.
Пасту с креветками и томатной подливой подают на стол горячей.