Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Тефтели в пиве. Рестораны Владивостока

Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный молотый — 1 щеп.

Свинина — 500 г.

Соль — 1 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

Тефтели в пиве. Рестораны Владивостока

Огурцы соленые — 2 шт.

Пиво светлое — 125 мл.

Сок томатный — 250 мл.

Яйца куриные — 1 шт.

В данном рецепте мы будем готовить фарш сами, хотя вы можете купить и готовый. Промойте мясо, слегка обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Почистите одну луковицу и разрежьте её на несколько частей. Пропустите лук и мясо через мясорубку с мелкой решеткой.

Тефтели в пиве. Рестораны Владивостока

Фарш посолите и поперчите по вкусу, затем вбейте туда одно куриное яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики и слегка приплюсните их сверху. В отдельную миску или тарелку наберите немного муки, запанируйте в ней каждую тефтельку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем тефтели с обеих сторон до румяной корочки.

Тефтели в пиве. Рестораны Владивостока

После займемся огурцами. Их нужно очистить от шкурки и нарезать соломкой не слишком толсто. В сковороде, где жарились тефтели, обжарьте вторую оставшуюся луковицу, порезанную полукольцами, до прозрачности.

Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте в сковороду томатный сок и пиво, потом соль и специи по вкусу, доведите до кипения.

Тефтели в пиве. Рестораны Владивостока

Тефтели выложите в форму для запекания, залейте приготовленным соусом, посыпьте порезанными огурчиками.

После этого форму для запекания накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах, или же просто потушим на слабом огне до мягкости огурцов. Подавать с любым гарниром.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play