Ингредиенты:
Креветки тигровые — 400 г.
Бекон — 70 г.
Соус соевый — 100 г.
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль и перец — 1 по вкусу.
Для начала сделаем маринад. На мелкой терке трем имбирь, затем через пресс выдавливаем чеснок.
Затем смешиваем вместе и добавляем соевый соус, лимонный сок, кленовый сироп, соль, перец.
Тигровые креветки следует предварительно отварить до полной готовности, потом очистить.
После этого отправляем готовые и очищенные креветки в маринад примерно на 40 минут.
Далее достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно нанизать 3-4 креветки.
После этого разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее шпажки с креветками. Обжариваем с обеих сторон около двух минут до образования хрустящей корочки.
Подавать креветки в беконе можно двумя способами - либо снять со шпажек и выложить на блюдо, либо оставить как есть в виде маленьких шашлычков. Приятного аппетита!