Ингредиенты:
Куриное филе - 100 г.
Уксус рисовый - 20 мл.
Морковь - 20 г.
Шампиньоны - 50 г.
Бульон грибной - 300 мл.
Рисовая лапша - 80 г.
Паста мисо светлая - 40 г.
Лук зеленый - 5 г.
Кинза (кориандр) - 5 г.
Перец чили - 1 шт.
Куриную грудку разрезаем на две ровные части, одну оставляем целой, вторую режем тонкими ломтиками. Маринуем полчаса в винном уксусе. Морковь натрите на терке для корейской морковки, грибы порежьте небольшими ломтиками. Две шляпки оставьте целыми, они пригодятся нам для украшения. На них можно вырезать ножом симметричные бороздки.
Заранее приготовленный грибной, овощной либо куриный бульон разогреваем, доводим до кипения и варим в нем рисовую лапшу - не более трех минут.
Целый кусочек куриного мяса обжариваем со всех сторон, он понадобится для сервировки супа. Обжарив, оставляем на пару минут, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
Когда лапша в бульоне размягчилась, добавляем к ней морковь, грибы и замаринованные ранее ломтики куриного филе.
Варим суп пару минут и добавляем столовую ложку мисо пасты. Тщательно размешиваем кушанье, чтобы она полностью растворилась.
Для подачи суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем ломтики мяса, которые мы заранее поджарили и порезали. Далее необходимо нарезать и добавить к супу перец чили и зелень (например, кинзу и зеленый лук).