Плавленый сыр - 400г.
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 400 г.
Морковь - 250 г.
Креветки очищенные - 400 г.
Петрушка сушеная - 2 ч.л.
Укроп сушеный - 2 ч.л.
В среднюю кастрюльку наберите полтора-два литра воды, положите в нее половину столовой ложки соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, растворите в ней одну большую столовую ложку плавленого сыра, желательно без добавок.
Картофель помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю и варите приблизительно 1 -15 минут.
Почистите морковь и натрите на терке, чем мельче тем лучше, морковь впоследствии разварится и растворится в супе, придав при супу цвет и вкус.
Для начала ее следует пожарить на сковороде в растительном масле 3-4 минуты, затем опустить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавьте в суп очищенные креветки, и пускай закипит.
После того как суп закипел, варите еще 2 приблизительно минуты. Потом добавьте зелень и немного соли (если это необходимо), перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться полчаса.
Супчик подавайте горячим и с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!