Говядина — 500 г.
Апельсин — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л
Карри — 1 ч.л.
Для начала берем молодую телятину или другое мясо, которое имеется в наличии, и режем продолговатыми пластинками в один сантиметр толщиной. Посыпаем карри и другими специями по вкусу.
Теперь выдавите из апельсина (взять полторы штуки) сок и залейте им мясо. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа для маринования. После этого выньте мясо из маринада и обжарьте его в смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до слабой румяной корочки. Влейте в сковороду к мясу маринад и протушите несколько минут.
Теперь мясо со сковороды вместе с маринадом, перекладываем в подходящую по размеру форму для запекания. Оставшуюся половину апельсина нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху. Добавляем 100 мл кипяченой воды и соль с перцем по вкусу.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее форму с мясом запекаться. На это уйдет примерно 35 минут.
Говядина с карри в апельсиновом соусе готова! Отлично сочетается с рисовым гарниром, а также с картофельным пюре. Желаем вам приятного аппетита!