Ингредиенты:
300 граммов пекинской капусты
1 крупная морковка
100 граммов крабовых палочек
150 граммов майонеза
150 граммов кукурузы консервированной
Несколько веточек петрушки
Соль и перец по вкусу
Нарезаем капусту с помощью специальной шинковки или обычного ножа так, чтобы получились кусочки среднего размера. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Интересно в этом блюде будет смотреться морковь, натертая «по-корейски» - хороший вариант для праздничного стола.
Крабовые палочки размораживаем, причем делать это лучше естественным путем при комнатной температуре, использование микроволновой печи нежелательно – портится вкус и вид продукта. Размороженный продукт нарезаем небольшими кубиками. Петрушку моем и мелко рубим ножом. Соединяем все компоненты салата и добавляем сцеженную кукурузу.
Хорошенько перемешиваем, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов к подаче на стол.
Любителям более пикантной еды рекомендуем добавить немного лука, а петрушку заменить укропом. А чтобы блюдо было еще более натуральным и низкокалорийным, попробуйте вместо крабовых палочек использовать отварную грудку курицы или индейки – мясо отлично сочетается с овощами, и салат приобретет еще более нежный вкус.