Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

 

Ингредиенты:

Котлетки на гриле из курицы и моркови. Рестораны Владивостока

Морковь - 350 г.

Лук репчатый (100 г) - 1 шт.

Дольки чеснока - 2 шт.

Оливковое масло - 20 мл.

Куриное филе - 100 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Смесь сушеных прованских трав - 1 ч.л.

Котлетки на гриле из курицы и моркови. Рестораны Владивостока

Способ приготовления:

Приготовим овощи: нарежем по своему усмотрению морковь, лук и мелко порубим чеснок. Затем нагреваем сковороду с небольшим количеством оливкового мала, добавляем туда овощи и готовим на медленном огне 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими, но не поджариться.

После того как овощи приготовились, снимаем их с огня, ставим в прохладное место, чтобы они быстрее остыли, затем складываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Выкладываем пюре в миску, в блендере измельчаем куриное филе и добавляем его к овощам. Вбиваем одно куриное яйцо, немножко добавим соли и смеси прованских или итальянских трав. Все смешиваем до однородности.

Котлетки на гриле из курицы и моркови. Рестораны Владивостока

Теперь в пюре добавляем зелень. Здесь фантазия не имеет границ: можно мелко порезать ботву редиса, либо добавить укроп или петрушку - все варианты замечательны!

Мочим в водичке руки и лепим небольшие котлетки. Так как мы преследуем диетические цели, готовим их без масла на гриле. Но вы вполне их можете поджарить на сковороде или запечь в духовке.

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play