Ингредиенты:
Горчица - 2 ч.л.
Лимонный сок - 70 мл.
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) - 100 мл.
Лук репчатый (100 г.) - 1 шт.
Перец сладкий оранжевый - 1 шт.
Помидоры красные - 400 г.
Креветки королевские - 15 шт.
Лосось - 500 г.
Мидии очищенные - 40 шт.
Фасоль белая в собственом соку - 400 г.
Салат айсберг - 300 г.
Шнитт-лук - 10 г.
Способ приготовления:
Делаем заправку для салата: смешиваем с лимонный сок и горчицу. Затем венчиком взбиваем смесь, медленно вливая оливковое масло, до образования однородной эмульсии.
Подготавливаем овощи, перец, помидоры и лук, чистим, моем и режем мелкими кубиками. Складываем все в одну миску и заливаем заправкой.
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на время приготовления морепродуктов.
Креветки следует почистить и удалить головы.
Филе лосося нужно поджарить с обеих сторон, затем посолить и добавить перец, дать остыть и порезать крупными кубиками.
Мидии отварить и достать из ракушек. Кстати, воду в которой варились мидии можно оставить для приготовления супа.
Теперь берем наши промаринованные овощи и добавляем в них консервированную или отваренную фасоль, хорошо перемешиваем.
Начнем сервировку. Для этого на блюдо выкладываем листья салата, сбрызгиваем их лимонным соком и оливковым маслом, посыпаем немножко перцем и солью.
Овощи выкладываем двумя слоями: сначала на салат кладём овощи, потом смесь из морепродуктов и накрываем все опять овощами.
Оставляем на 5 - 10 минут, для того чтобы маринад из овощей пропитал морепродукты.
Подаем с кусочком свежеиспеченного белого хлеба или багета. Вкусно так, что не передать словами!)