Ингредиенты:
филе лосося
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 больших красных и желтых болгарских перца, без сердцевины, нарезанных соломкой
3 средних лука-порея, очищенных и нарезанных
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сушеного эстрагона
4 чайные ложки сухого белого вина (не обязательно)
4 дольки лимона
Способ приготовления:
В большом сотейнике растопите сливочное масло и и добавьте оливковое, разогрейте на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Помешивая, добавьте нарезанный лук-порей и болгарский перец.
Посыпать солью и сушеным эстрагоном и готовьте 10-15 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 190°С. Подготовьте листы фольги для каждого кусочка филе лосося. Смесь болгарского перца и лука порея разделите на 4 части и выложите на фольгу, сверху положите кусочки лосося. Немного посолите и поперчите, ложкой смочите сухим белым вином, примерно по одной чайной ложке.
Теперь плотно запечатайте в фольгу, сок не должен вытекать из-под фольги. Выпекайте в духовке до тех пор, пока лосось не приготовиться, приблизительно 10-12 минут.
Перед подачей полейте лимонным соком или подавайте с дольками лимона.