Ингредиенты:
450 г. крупных чищенных креветок
2 ст. л. оливкового масла
2-3 ст. л. сливочного масла
соль
3-4 зубчика чеснока
1/3 чайной ложки красного перца (по вкусу)
1/2 стакана белого вина
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока.
Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их в большой миске с слегка подсоленной водой со льдом (1 чайная ложка соли на каждый литр воды).
Способ приготовления:
1. Разогрейте сотейник на среднем огне и положите сливочное и оливковое масло в кастрюлю. Смешайте чеснок и красный перец.
2. Обжарьте чеснок в течение одной минуты, пока он не подрумянится по краям, затем добавьте креветки. Добавьте вино и перемешайте, чтобы креветки покрылись соусом из сливочного масла и вина. Разложите креветки равномерным слоем. Увеличьте огонь до высокого и вскипятите в течение 2-х минут.
3. Переверните креветки на другую сторону. Продолжайте готовить на быстром огне еще минуту.
4. Снимите кастрюлю с плиты. Посыпьте креветки петрушкой, добавьте лимонный сок + черный перец и перемешайте, чтобы объединить.
Подавайте с корочкой хлеба или макаронными изделиями, в азиатских странах подают с рисовой лапшой.