Ингредиенты:
Филе лосося (сёмги, форели, кеты, нерки) - 800 г.
Соль морская - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Лимоны - ½ шт.
Сливки 10-11% - 300 мл.
Яичный желток - 3 шт.
Горчица дижонская - 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый - 10 г.
Укроп - 10 г.
Петрушка - 10 г.
Эстрагон (тархун) - 10 г.
Способ приготовления:
Подготовьте филе рыбы, разрежьте на 5-6 кусочков шириной не более 4-х см. Положите в форму для запекания, посолите и поперчите, добавьте немного лимонного сока, хорошо перемешайте и выложите так, чтобы зазор между ними был минимальным.
В отдельной миске взбейте сливки с яичными желтками.
На мелкой тёрке натрите цедру лимона, мелко порежьте зелень, все это закиньте в миску со взбитыми сливками, добавьте горчицу и перемешайте.
Кусочки лосося следует залить получившимся соусом и выложите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Подавайте на стол в горячем виде. Блюдо прекрасно сочетается с бокалом красного вина)