Для приготовления блюда нам понадобится:
- Среднего размера окорочок куриный - 1шт.
- 1/2 головки чеснока
- 200гр. корня имбиря
- 200 мл соевого соуса
- 50гр. яблочного уксуса
- Черный перец (обязательно горошком)
- Болгарский перец - 1 красный и 1 желтый
- Оливковое масло
- Мед - 50гр.
- Шпинат 70гр.
- Сыр Моцарелло - 30гр.
Для приготовления соуса мы разрезаем вдоль на 2 половинки болгарский перец, удаляем плодоножку и семена.
Есть секрет в том, как правильно очистить перец после запекания от кожицы. Его следует сразу же после духового шкафа положить в целофановый пакет, который мы завязываем и оставляем на 10 минут. После этого кожица снимается очень легко. Подгоревшие края перца необходимо обрезать.
Мякоть перца и имбирь необходимо нарезать мелким кубиком, прогреть на сковороде с медом и яблочным уксусом, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится на 2/3. Соус готов!
Подготовленный куриный окорочок разделывается: аккуратно по хрящу срезаем остаток тазобедренной кости,
Бедрышко надрезается с внутренней стороны вдоль и аккуратно удаляется бедренная косточка. У вас должны получится голень с косточкой и филе бедрышка. Филе следует отбить, посолить и поперчить.
Предварительно обжаренный на оливковом масле мелко нарезанный шпинат укладывем в середину отбитого филе, добавляем нарезаный брусочками сыр моцарелло.
Далее филе заворачиваем в рулетик и прокалываем шпажкой, чтобы начинка не выпадала наружу. Наш полуфабрикат готов.
В кастрюлю наливаем 4 литра воды, соевый соус, добавляем корень имбиря, очищенный чеснок и черный перец горошком. Доводим до кипения. В кипящий маринад кладем наш полуфабрикат и на малом огне томим под крышкой 40 минут.
После перекладываем наш окорочок на пергамент на противень, смазываем его оливковым маслом и ставим в духовой шкаф на 30 мин при температуре 180 град. до образования золотистой корочки.
Небольшой секрет от шеф-повара: можно смазать птицу смесью меда и яблочного уксуса за 5 минут до полной готовности при запекании.
После приготовления отделяем ножку по хрящу от фаршированного филе.Готовое филе в виде рулетика нарезаем на кусочки толшиной 1-1,5 см.
Выкладываем на тарелку, также выкладываем соус, декорируем веточками темьяна и маленькими перчиками чили.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
|