Секреты вкусной еды раскрывает Андрей Кузлякин - шеф-повар ресторана гостиничного комплекса «Союз».
Предлагаем Вашему вниманию легкий в приготовлении, и в то же время оригинальный салат из курицы в яичном блинчике.
Для приготовления данного салата нам понадобится:
- куриная грудка 50 г.;
- зеленый салат 30 г.;
- свежий огурец 30 г.;
- сыр твердый 20 г;
- зеленый лук 5 г.;
- майонез 30 г;
- соус чили 10 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- масло растительное 15 г.;
- соль, перец по вкусу.
Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем ее на растительном масле, немного посолив. Снимаем с огня остужаться.
Лист салата, зеленый лук и огурец нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на терке, добавляем остывшую грудку, часть майонеза и несколько капель соуса чили, перемешиваем.
В принципе, салат готов, но мы предлагаем подать его в яичном блинчике. Для этого яйцо взбиваем с оставшимся майонезом, солью и перцем.
Жарим на блинной сковороде блинчик с двух сторон. Слегка остужаем его.
На край блинчика выкладываем готовый салат и закрываем его.
Можно декорировать тарелку каплями соуса чили и перьями зеленого лука .
Приятного аппетита!
|