Новости ресторанов
Повар владивостокского ресторана Del Mar Георгий Боев штурмовал Приморский кулинарный фестиваль во второй раз. И если в прошлом году он выиграл бронзовую медаль, то сейчас он покорил самую вершину Дальневосточного поварского чемпионата и завоевал гран-при.
К участию в чемпионате готовились?
К чемпионату готовился. Последний месяц прорабатывал все варианты, но в Черном ящике попалось то, что попалось. Предугадать было сложно.
Кто помогал в подготовке к чемпионату?
В основном, помогал шеф-повар ресторана Del Mar Александр Иванов (золотой призер I Приморского Кулинарного фестиваля). Но больше я полагался на себя. Не очень люблю кого-то слушать, тем более срисовывать с чужых работ.
Судья V Приморского кулинарного фестиваля Адриан Кавальери отметил, что «Черный ящик» – это испытание, прежде всего, мышления и креативности повара. Согласны?
С Адрианом полностью согласен. Человек должен быть творчески развит. В конкурсе «Черный ящик» проявляешь весь свои способности, весь свой талант.
Что самое важное в этом конкурсе: вкус, аромат, внешний вид блюда, скорость?
На первом месте должен стоять вкус, потом уже внешний вид блюда, хотя и то и другое должны гармонировать.
Некоторые победители прошлых лет не собираются участвовать в фестивалях дальше, мотивируя это тем, что они уже добились звания лучших. Это правильный подход, по вашему мнению?
Останавливаться нельзя. Чтобы достигать больших результатов, надо участвовать везде. К тому же, если не будут соревноваться победители прошлых фестивалей, то конкуренция не станет такой острой, как хотелось бы.
Что можете посоветовать будущим участникам поварских чемпионатов?
Стремиться к победе и развивать себя, свое мышление. Надо брать и готовить. Положить, не глядя, в пакет много продуктов и тренироваться. Когда сидишь и целенаправленно думаешь над блюдом, то приготовить что-то новое сложно. А когда делаешь быстро, как в «Черном ящике», тогда можно получить действительно что-то интересное. А потом уже останется только все правильно рассчитать и перенести в жизнь.