Новости ресторанов

V Приморский кулинарный фестиваль продолжает раскрывать свои секреты. Сегодня мы представим названия и рецептуру коктейлей, которые участники Чемпионата по барменскому искусству должны будут приготовить в номинации «Спидмиксинг».
Напомним, «Спидмиксинг» предполагает приготовление заданных коктейлей на скорость, вкусовые качества напитков не учитываются. Таким образом, с момента старта участник готовит 3 коктейля в режиме нон-стоп по 1 экземпляру. Допускается использование мерной посуды и приготовление в любом порядке.
Согласно условиям чемпионата, конкурсанты должны будут приготовить следующие коктейли:
Чи-чи
Водка ICE – 50 мл
Сироп кокосовый MONIN – 20 мл
Ананасовый сок – 100 мл
Метод приготовления: шейк
Отвёртка
Водка ICE – 50 мл
Апельсиновый сок – 150 мл
Метод приготовления: билд
Новый русский
Сироп «Гренадин» MONIN – 20 мл
Сироп «Блю Курасао» MONIN – 20 мл
Водка ICE– 20 мл
Метод приготовления: слоями в стопке
Участники, показавшие одинаковый результат, уходят на дополнительный тур, где готовят 1 коктейль в одном экземпляре.
Green and Yellow
Водка ICE– 50 мл
Апельсиновый сок – 100 мл
Ананасовый сок – 50 мл
Сироп «Зелёная мята» MONIN - 20 мл
Метод приготовления: билд.
Отметим, что жюри будет оценивать не только скорость, но также технологию приготовления и рецептуру.