Новости ресторанов
Приморский Кулинарный фестиваль достиг не малых высот: уровень профессионализма, организация и многочисленное число участников, среди которых именитые шеф-повара международного класса. Кулинарный фестиваль по праву стал знаковым событием для рестораторов, поваров и гостей.
Уровень Кулинарного фестиваля все возрастает и расширяет свои границы. Мэтры кулинарного искусства со всего мира принимают участие в Кулинарном фестивале: шеф-повара из Италии, Сербии, а в этом году и из Америки. И приморские профессионалы с удовольствием делятся своими знаниями и представляют свое мастерство. Знакомый и полюбившийся всем лучший в России специалист по итальянской кухне шеф-повар Сергей Ключанский, дважды рекордсмен Книги Рекордов Гинесса, основатель флеринг-движения в России - Сергей Грибков, создатель и гендиректор первого в России центра обучения и повышения квалификации профессиональных кондитеров и поваров “Центр кулинарного мастерства "Эксклюзив” – Елена Шрамко, обладательница огромного числа профессиональных наград, среди которых самая почетная была получена в 2008 году на Международных Кондитерских Соревнованиях в Париже Елена стала обладателем титула «Чемпион Мира по кондитерскому искусству». Каждый из приглашенных не остается равнодушным и с радостью приезжает к нам снова на очередной фестиваль. Так и Елена Шрамко впервые побывав в прошлом году, будет принимать участие в Юбилейном фестивале.
И по всем данным, цифрам, отзывам можно проследить, как вырос профессионализм организации фестиваля, его красочность, уникальность и его значимость.
Кулинарный фестиваль - это важная часть развития индустрии гостеприимства на Дальнем Востоке в целом. Ежегодный прирост в этой области составляет 25-30%. И это совсем не малые результаты. Так в Западном регионе, который включает Москву и Санкт-Петербург, такие данные составляют 40%. И все успехи Приморских Кулинарных фестивалей в огромной мере влияют на развитие индустрии гостеприимства и ресторанной культуры нашего региона.