Новости ресторанов
Торжество еды и напитков под названием Приморский кулинарный фестиваль отмечает свое пятилетие. Бесчисленное количество изысканных блюд, десятки литров эксклюзивных коктейлей ожидают гостей на самом аппетитном, вкусном и ярком событии в жизни региона, которое пройдет во Владивостоке 12-13 сентября.
Одним из первых сюрпризов самого масштабного отраслевого мероприятие на Дальнем Востоке стала новость о смене прописки фестиваля. Он расположится в не так давно открывшемся СК «Чемпион» (ВГУЭС). По мнению генерального директора ресторанного агентства «Анонс» Романа Иванищева, благодаря которому уже который год проходит это высокопрофессиональное мероприятие, помещения комплекса создают прекрасную атмосферу праздника, а также отвечают высоким требованиям проведения мероприятий такого уровня. Недаром, до и после фестиваля в «Чемпионе» пройдут различные региональные выставки.
Пятый Кулинарный фестиваль ознаменуется тем, что он вберет в себя самое лучшее за всю историю проведения. В его программу войдут самые любимые чемпионаты, которые на протяжении нескольких лет не дают покоя ни участникам, ни зрителям. Из шести чемпионатов, половина также отметит своей юбилей: это Дальневосточные чемпионаты поварской и кондитерский, а также Дальневосточный чемпионат по барменскому искусству. Также обещают быть захватывающими четвертый по счету Дальневосточный кофейный чемпионат, III Дальневосточный чемпионат «Японская кухня/ суши ролл» и самый молодой, но совсем не «зеленый» - II Дальневосточный чемпионат по сервису. Участников соревнований, по словам Романа Иванищева, вновь будет оценивать международное жюри, что уже стало визитной карточкой фестиваля. Пройдут в этом году и традиционные мастер-классы, в рамках которых приглашенные «звезды» индустрии гостеприимства поделятся багажом своих знаний. Одной из первых звезд фестиваля станет известнейший американский шеф-повар, чье имя пока держится в секрете. Во Владивосток он привезет уникальные незаменимые для всех мясных заведений.
На этом сюрпризы юбилейного фестиваля не заканчиваются. Впереди два месяца тщательной подготовки к подведению итогов ударной пятилетки индустрии гостеприимства Дальнего Востока. И, стало быть, ожидается еще масса сенсаций.
Напомним, что прошлый Приморский кулинарный фестиваль, который прошел во Владивостоке 7-8 сентября 2007 г., посетило около 10 тыс. человек. Рекордным фестиваль стал и по количеству участников –157 человек из 8 регионов России.