Новости ресторанов
![«Убить» или «реанимировать» одним коктейлем: 6 февраля - День бармена «Убить» или «реанимировать» одним коктейлем: 6 февраля - День бармена. Рестораны Владивостока](/data/dv/documents/400130/1.jpg?1238958751)
По всему миру и в России сегодня отмечают День бармена. Своим профессиональным праздником этот день считают рестораторы и даже многие сомелье и виноделы. Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров и ресторанное агентство «Анонс» поздравляют всех, кто выбрал своей специальностью непростую сферу: где нужно быть артистом, психологом и, конечно же, алхимиком…
Покровитель виноделов и барменов святой Аманд, епископ Маастрихтский (584-679), стал официальным покровителем виноделов, торговцев вином, пивоваров, владельцев баров и ресторанов и, наконец, работников баров (от барменов до посудомоек) из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. В России этот праздник давно прижился, более того, он становится все популярнее.
На IV Приморском кулинарном фестивале, проводимом осенью Дальневосточной ассоциацией рестораторов и отельеров и ресторанным агентством «Анонс», Чемпионат «Бар-Шоу 2007» был одним из самых популярных и, несомненно, самым зрелищным. Как достигнуть вершин барменского искусства, продемонстрировал тогда гость фестиваля - Сергей Грибков. Дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннеса (за хождение по горлышкам 101 и 155 бутылок), он показал высший класс владения мастерством флейринга: жонглировал бутылками, готовил коктейль, держа предметы бара буквально в воздухе, и, конечно, прошел по цепочке бутылок!
Для того, чтобы достигнуть подобного уровня мастерства, нужно тренироваться много лет. Но тем, кто выбрал нелегкий путь бармена своей профессиональной стезей, это только в удовольствие!