Новости ресторанов
Российский Чемпионат бариста – это ежегодное событие, которое является основополагающим в рамках деятельности Российского филиала SCAE (Европейская Ассоциация Specialty Coffee). Цель чемпионата – определить, кто в России варит лучший кофе и отследить изменения в культуре работы с кофе из года в год.
Во Владивостоке отборочный тур будет проходить в рамках IV Приморского Кулинарного фестиваля.
Те, кто способен превратить приготовление кофе в искусство, получат шанс добиться не только регионального, но и общероссийского признания.
Екатерина Романова, директор кофейни «Престо»: «Для наших бариста является обязательным участие в ежегодном Российском чемпионате. Дипломы, и призовые места очень важны для участников и на местном уровне, так как это способствует их узнаваемости в городской среде, добавляют им популярности».
Таким образом IV Приморский Кулинарный фестиваль решает сразу две задачи: создает узнаваемость на местном уровне и выводит на общероссийскую арену новых специалистов.