Новости HoReCa
Уходящий год вошёл в историю гастрономии модой на съедобное золото и солёную карамель. Новый год, по оценкам британских экспертов, пройдёт под знаком несладких десертов. Сразу несколько знаменитых шеф-поваров подготовили рождественские угощения в этом стиле. В сети супермаркетов «Harrods» перед Рождеством и Новым годом будут продаваться роскошные торты из лосося и анчоусов, украшенные икрой, сливочным сыром и микрозеленью. Вместо кремовых пирожных будут предложены мильфёй из красной рыбы, зелени икры и эклеры из традиционного заварного теста, наполненные козьим сыром, греческим йогуртом и сливками, покрытые бальзамической глазурью, фисташками, грецкими орехами и инжиром. Новый тренд гораздо полезнее для здоровья и фигуры, так как несладкие десерты содержат больше белков и омега-3 жирных кислот и почти не содержат простых углеводов.
Источник: kedem.ru