Новости HoReCa
Российский шеф-повар Сергей Березуцкий занял первое место на престижном международном конкурсе S.Pellegrino Cooking Cup, а кроме того российская команда также удостоилась главного приза S.Pellegrino Cooking Cup.
Традиционная регата S.Pellegrino Cooking Cup состоялась в Венеции 13 и 14 июня. В этом году Россию представлял один их самых талантливых и креативных молодых шефов — Сергей Березуцкий, возглавляющий московский ресторан "Как есть", и ставший лучшим молодым шефом страны по итогам национального конкурса «Серебряный треугольник».
Регата традиционно проходит в Венеции между островами Лидо и Сан-Джорджо Маджоре. Кроме гастрономической составляющей, регата представляет собой еще и конкурс яхтсменов, которые, пока повара работают в камбузе, ловят ветер, в погоне за драгоценными секундами.
Накануне гонки повара-участники конкурса представляют на суд жюри свои блюда. Оценка проходит по нескольким критериям: идея блюда, его подача, вкус и сочетание с вином, подобранным шефом.
В первый день конкурса, на ужине в отеле Molino Stucky Hilton Venice, Сергей приготовил макрель с арбузом, хрустящим свекольным «ризотто» и сыром чечил, соединив в блюде традиционные русские и итальянские мотивы.
Вторую часть «гонки» - на яхте – Сергей отметил блюдом под названием «Два пути», состоящее из лангустинов с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами. Напомним, что в прошлом году российский участник этого международного конкурса – бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин, занял второе место, а годом ранее – четвертое место в этом конкурсе занял шеф и теперь знаменитый московский ресторатор Дмитрий Зотов. То ли еще будет!
P.S. Поздравляем Сергея Березуцкого с победой!!!
Источник: restoratorchef.ru