Ru|En
 

Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Новости HoReCa

Росалкогольрегулирование (РАР) направило на согласование в профильные министерства и ведомства поправки в закон, регулирующий производство и оборот алкогольной продукции (171-ФЗ). Одна из них предлагает новые правила для организаций, занимающихся выездным обслуживанием.

Чиновники возьмут кейтеринг под контроль. Рестораны Владивостока

Согласно законопроекту, кейтеринговые компании, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, должны будут заранее сообщать лицензирующему органу дату, время и место осуществления выездного обслуживания и предоставлять копию договора. При этом, по словам юриста Федерации рестораторов и отельеров Марии Орловой, из поправок неясно, как и за сколько дней нужно уведомлять лицензирующие органы и что делать, если договор заключен в устной форме.

Поддержать законопроект готовы чиновники Минпромторга. В Минэкономразвития еще не выработали позицию в отношении поправок. В комитете Госудмы по экономической политике поправку, связанную с выездным обслуживанием, считают слишком жесткой и сложно реализуемой на практике.

Источник: restoranoff.ru

03.02.2014

Комментарии

 
Доступно в AppStore
Android app on Google Play