Новости HoReCa
IX Дальневосточный конгресс Рестораторов и Отельеров 29 - 30 октября 2013, г. Владивосток, отель «Hyundai»
Для кого: работники сферы гостеприимства: директора и управляющие, линейный персонал и менеджмент среднего звена (администраторы, официанты, бармены), а также компании-поставщики.
Где: г.Владивосток, Отель Hyindai, ул.Семеновская, 29
Организаторы: Ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров, отель Hyindai, компания Kafema, BSB media, при поддержке Администрации Приморского края.
Форма проведения: Конференция, круглые столы, семинары, практические мастер-классы.
Ресторанная экскурсия (только для иногородних посетителей) 29 октября 2013г.:
Описание: Ресторанный тур по заведениям общественного питания управляющей компании «BSB Media»:
• Ресторан-клуб Syndicate – Настоящий мясной ресторан. www.club-syndicate.ru
• STUDIO café & terrace – европейское кафе. www.cafe-studio.ru
• Кафе La Manche – стильное европейское кафе с домашней кухней. 2 этажа витражные окна.
• PortCafe – ресторан дальневосточной кухни, www.port-cafe.ru
Участники: владельцы заведений, управляющие, директора
Спикер: Эдуард Рябкин, генеральный директор-владелец управляющей компания «BSB Media» (г.Владивосток) www.bsbmedia.ru
Справка: Компания «Би-Эс-Би Медиа» была основана в 1996 году и на сегодняшний день является одним из лидеров индустрии гостеприимства г.Владивостока. Управляющая компания «BSB Media» успешно развивает следующие виды деятельности:
управление предприятиями общественного питания (ресторанами, кафе, барами, ночными клубами, студенческими и рабочими столовыми);
кейтеринг;
организационно-техническое обеспечение массовых мероприятий;
организация концертных туров и гастролей.
Под ее руководством и в ее владении находятся заведения, являющиеся лидерами рынка гостеприимства Владивостока: ресторан Syndicat, кафе STUDIO, Кафе La Manche, PortCafe, комплекс отдыха Маяк, ночной клуб BSB.
Стоимость участия: 3000 руб. с человека. В стоимость входит: трансферт на автобусе (количество посадочных мест – 10) по 4-м заведениям, экскурсия по ним, кофе-брейк.
Круглый стол для работников сферы гостеприимства (Свободный вход):
Тема: Круглый стол по проблематике ресторанного бизнеса: источники дополнительного финансирования, страхование ответственности перед третьими лицами в заведениях общественного питания, лицензия на алкоголь.
Время: 29 октября 2013г с 16:00 до 18:00
Участники: владельцы, управляющие, директора, администраторы
Спикеры:
• Роман Иванищев – президент ДАРиО,
• Олег Юдин – директор департамента франчайзинга ГК «АРПИКОМ»,
• Тулянкина Анна (Москва) – ведущий специалист ООО ИСК-Евро-Полис,
• Светлана Князева – департамент развития Российской Ассоциации Франчайзинга
Семинар для управляющих, владельцев заведений общественного питания (только для действующих членов ДАРиО):
Тема №1:
Франчайзинг общественного питания.
Время: 30 октября 2013г с 13:00 до 15:00
Участники: владельцы, управляющие, директора
Лектор: Светлана Князева, департамент развития Российской Ассоциации Франчайзинга
Тема№2:
Должны ли официанты продавать? Или они должны обслуживать?
• В чем разница между продажей и обслуживанием
• Как донести официанту, что мы от него ожидаем
Время: 30 октября 2013г с 10:30 до 12:30
Участники: владельцы, управляющие, директора
Лектор: Ирина Высоцкая – бизнес-консультант по построению организаций
Тема №3:
Способы удержания рядовых сотрудников.
• Внутренний маркетинг в компании.
• Разрушительные убеждения сотрудников.
• Модель ситуационного лидерства. Уровни рабочей зрелости.
• Лестница роста. Правильная критика сотрудников.
• Нейрологические уровни в управлении.
• Психо-вирусы, как они ограничивают сознание людей.
• Основы эффективной коммуникации. «Языки» общения.
• Петля эффективности. Качественная постановка целей.
• Эффективный тайм-менеджмент. Квадрат распределения времени.
• Модель обучения (кривая Альфреда Бандуры), законы роста и развития
Время: 30 октября 2013г с 13:00 до 18:00
Участники: владельцы, управляющие, директора
Лектор: Андрей Кравчук, бизнес-тренер
Тема№4:
Музыка в ресторане и авторские права. Береговский В.Ю. и Шпалов А.В.
• Актуальность, включая исторический обзор (закон действует с 1991 г.).
• Понятий аппарат.
• Содержание прав, условия их использования и охраны.
• Ответственность за нарушения.
• Кто и как контролирует.
• Процедура привлечения к ответственности.
• Защита прав пользователей.
• Международные нормы.
Время: 30 октября 2013г с 10:30 до 12:30
Участники: владельцы, управляющие, директора
Лектор: Береговский В.Ю. - адвокат и Шпалов А.В. – адвокат; Адвокатское бюро "Правовая конструкция"
Тема№5:
Введение. Ресторанный бизнес как есть. Иллюзии. Мифы. Реальность.
• Cитуация на мировых рынках. Причина «кризиса» в Европе. Что такое «технологический скачок» и каковы будут его последствия. Ресторан это уже «социальная история». Спросите у шаурмы, насколько сложен этот бизнес? Причины стагнации ресторанного бизнеса. Сегодняшняя ситуация в ресторанном бизнесе Москвы. Анализ трендов сезона. Прогноз на сезон 2013/2014. Если начинать, то сейчас. Почему? Какие сегменты бизнеса будут востребованы в ближайшие десять лет? Конец демократичного сегмента напоминает изречение – «Король умер! Да здравствует король!»
Время: 30 октября 2013г с 15:30 до 17:30
Участники: владельцы, управляющие, директора
Лектор: Денис Яхно (Москва) - Аналитик ресторанного рынка России.
Практический семинар для официантов, менеджеров зала (только для действующих членов ДАРиО):
Тема: Клиентоориентированный сервис. Новые актуальные методики.
Время: 29 октября 2013г с 10:30 до 15:00
Участники: официанты, администраторы, менеджеры залов.
Лектор: Анна Рязанова, управляющая компания «BSB Media» (г.Владивосток)
Кулинарный мастер-класс (только для действующих членов ДАРиО):
Тема: Искусство стейка от стейк-хаусов GOODMAN
Время: 29 октября 2013г с 10:30 до 18:00
Участники: шеф-повара, повара, зав. производством
Преподаватель: Андрей Сердин - бренд шеф группы компаний «Арпиком» (г. Москва)
Международный кофейный чемпионат “Ultimate Barista Challenge” (Свободный вход):
Описание: Международный кофейный чемпионат “Ultimate Barista Challenge”, на нем все участники (бариста) смогут обменяться опытом и посоревноваться с международными кофейными экспертами из разных стран. Мероприятия такого уровня – это получение практических навыков на мастер-классах от международных экспертов, возможность выиграть участие и представлять Россию в чемпионате “Ultimate Barista Challenge” в других странах: Китай, Корея, США, Индонезия, Гаваи.
Участники: бариста, бармены .
Судьи: главный судья Чемпионата Дэнни Джонс, чемпионы UBS Роман Кантола (г.Санкт-Петербург), Ян Ми Ли (Юж.Корея).
Вход свободный для работников сферы общественного питания.
Вечерний фуршет:
Вечерний деловой фуршет в ресторане Sky Bar отеля Hyindai.Приглашенные гости члены бизнес – объединений, предприниматели Приморского края в различных сегментах малого и среднего бизнеса, и представители компании «Арпиком» (франчайзинг общественного питания).
Цель фуршета: бизнес - переговоры в неформальной обстановке.
Стоимость: 3500руб. с человека.