Новости HoReCa
С Международным днем Бармена!
Ежегодно 6 февраля во всем мире отмечают профессиональный праздник отличных психологов, знатоков коктейлей и просто хороших людей, выбравших себе профессию бармена. Далеко не столь простая, как выглядит со стороны, требующая изрядного труда и самоотдачи, эта профессия объединяет людей самого разного возраста, пола и жизненных позиций.
Дальневосточная Ассоциация Рестораторов поздравляет Барменов с их профессиональным праздником! Спасибо за пьянящее счастье, радость, брызги шампанского, разноцветные коктейли и гостеприимные улыбки!
История возникновения праздника:
«Международный день бармена» отмечается в день когда католической церковью почитается память Святого Аманда, поэтому праздник называют также «День Святого Аманда». Этот христианский католический Святой жил в VII веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. У католиков Святой Аманд считается покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров, и, конечно, барменов из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии
В России этот день принято отмечать состязаниями барменов, танцами и дегустацией вин — все это в атмосфере веселья, дружелюбия и хорошего настроения.